Русский завтрак
Есть несколько классических блюд традиционной русской кухни, без которых сложно представить утренний стол.Например,сырники. Сырники готовят из теста,содержащего большое количество творога,на сковороде.На стол их подают со сметаной и сахаром.Другими утренними блюдами являются блины и блинчики.Блины- это почти то же самое,что и английские pancakes.В России их подают с маслом и сахаром,а иногда с мёдом.Блинчики же- это очень тонкие блины.Их,конечно,готовят их другого теста.Чем тоньше блинчик,тем он вкуснее.Кроме того,существуют блинчики с начинкой.Существует множество разных начинок.Например,блинчики с творогом,мясом,повидлом,икрой.
Каша- еще одно традиционное блюдо для завтрака в России.Обычно завтрак сопровождается чашечкой чая.
Русский обед
Сложно представить себе русский обед без первого блюда – супа, борща или щей. Эта традиция идет с давних времен, когда первое блюдо называли жидкой похлебкой. А уже со времен Петра I его стали именовать супом.
Тюри, похлебки, затирухи, сливухи, саломати – это все исконно русские блюда, которые готовились из самых разных продуктов: репы, капусты, чечевицы, а затем картофеля, круп и лука. В крестьянских семьях были очень популярны тюри – блюдо, которое делалось из кваса или молока и ржаного хлеба с добавлением лука, зелени и постного масла.
Русская кухня всегда славилась заправочными супами. Они готовятся на мясных и рыбных отварах, богатых экстрактивными веществами. Для приготовления первых блюд часто используется квашенная капуста, соленые огурцы, томаты, квас, лук и чеснок. Эти продукты обогащают суп кислотами и пряными веществами, которые возбуждают аппетит.
К основным видам русских супов относятся – щи, рассольники, борщи, уха, селянка, окрошка. Все они заслужили мировую славу. К супам часто подаются выпечные и крупяные блюда: кулебяки, пироги, расстегаи, гречневую кашу и т.д.
Тюри, похлебки, затирухи, сливухи, саломати – это все исконно русские блюда, которые готовились из самых разных продуктов: репы, капусты, чечевицы, а затем картофеля, круп и лука. В крестьянских семьях были очень популярны тюри – блюдо, которое делалось из кваса или молока и ржаного хлеба с добавлением лука, зелени и постного масла.
Русская кухня всегда славилась заправочными супами. Они готовятся на мясных и рыбных отварах, богатых экстрактивными веществами. Для приготовления первых блюд часто используется квашенная капуста, соленые огурцы, томаты, квас, лук и чеснок. Эти продукты обогащают суп кислотами и пряными веществами, которые возбуждают аппетит.
К основным видам русских супов относятся – щи, рассольники, борщи, уха, селянка, окрошка. Все они заслужили мировую славу. К супам часто подаются выпечные и крупяные блюда: кулебяки, пироги, расстегаи, гречневую кашу и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий