Меню русского человека

Русский завтрак
Есть несколько классических блюд традиционной русской кухни, без которых сложно представить утренний стол.Например,сырники. Сырники готовят из теста,содержащего большое количество творога,на сковороде.На стол их подают со сметаной и сахаром.Другими утренними блюдами являются блины и блинчики.Блиныэто почти то же самое,что и английские pancakes.В России их подают с маслом и сахаром,а иногда с мёдом.Блинчики же- это очень тонкие блины.Их,конечно,готовят их другого теста.Чем тоньше блинчик,тем он вкуснее.Кроме того,существуют блинчики с начинкой.Существует множество разных начинок.Например,блинчики с творогом,мясом,повидлом,икрой.
   Каша- еще одно традиционное блюдо для завтрака в России.Обычно завтрак сопровождается чашечкой чая.


Русский обед
Сложно представить себе русский обед без первого блюда – супа, борща или щей. Эта традиция идет с давних времен, когда первое блюдо называли жидкой похлебкой. А уже со времен Петра I его стали именовать супом.

Тюри, похлебки, затирухи, сливухи, саломати – это все исконно русские блюда, которые готовились из самых разных продуктов: репы, капусты, чечевицы, а затем картофеля, круп и лука. В крестьянских семьях были очень популярны тюри – блюдо, которое делалось из кваса или молока и ржаного хлеба с добавлением лука, зелени и постного масла.
Русская кухня всегда славилась заправочными супами. Они готовятся на мясных и рыбных отварах, богатых экстрактивными веществами. Для приготовления первых блюд часто используется квашенная капуста, соленые огурцы, томаты, квас, лук и чеснок. Эти продукты обогащают суп кислотами и пряными веществами, которые возбуждают аппетит.
К основным видам русских супов относятся – щи, рассольники, борщи, уха, селянка, окрошка. Все они заслужили мировую славу. К супам часто подаются выпечные и крупяные блюда: кулебяки, пироги, расстегаи, гречневую кашу и т.д.






Комментариев нет:

Отправить комментарий