Напитки

 Напитки

Медок 
Сбитень 
Квас белый окрошечный 
Квас сухарный домашний
Кисель
Клюквенный морс
Клюквенный морс  - это вкусный освежающий и тонизирующий напиток, он повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар.
Особенно полезен клюквенный морс детям; в педиатрии его употребляют как витаминное средство.

Состав:
500г клюквы, 6-7 стаканов холодной кипяченой воды, 300-400г сахара.

 1. Клюкву перебрать и тщательно промыть.
При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой. Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой или пестиком.
2. Добавьте 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань. Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.
3. Повторить действия в третий раз.
Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавить по вкусу сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий