Выпечка


 

Сладкие блюда и кондитерские изделия русской кухни

     
Тесто для пирогов   
Безопарное тесто на воде  
Дрожжевое слоеное тесто
Рубленое тесто                                                                                                                  
Начинки для пирогов   
Мясная начинка
Капустная начинка 
Маковая начинка 
Начинка из варенья 
Начинки из сырых яблок

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Творожные пасты 
Сырные пасты 
Заварные пасты 
Суточная паста
Лимонная паста 
Кондитерские пасты
Яичная паста 
Пряники и куличи 
Медовые пряники 
Черные пряники 
   Пирожки с семгой, творогом и сыром

Маленькие пирожки с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой.
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5-2 раза меньше.

Состав:
1кг слоёного теста, 250г сёмги (форели, лосося, кеты), 200г творога, 50-70г сыра, пучок укропа, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

1. Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить в сковороду рыбу. Немного посолить. Обжаривать при помешивании 2-3 минуты. 
Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет. Снять сковороду с огня.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли. 

В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда. Тесто разделить на куски по 250 граммов. Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.
3. Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров. Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.
4. На каждый квадратик положить немного начинки. Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края. Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200-220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий